Corso F&B Management
e Valorizzazione del Territorio
Sede di Tivoli
ITS Turismo Academy Roma
Corso professionalizzante in
F&B MANAGEMENT e VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO a Tivoli
L'ITS Turismo Academy promuove la 1° edizione del corso di Alta Formazione
• Durata: 2 anni in presenza
• Stage garantito
• Prerequisito: Diploma di maturità
• Entra a far parte dei migliori 25 studenti
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Il corso "Food & Beverage Management e Valorizzazione del Territorio" mira a formare tecnici superiori specializzati nella gestione dei servizi di ristorazione e accoglienza, con un'attenzione particolare alla valorizzazione delle risorse enogastronomiche e culturali del territorio di Tivoli e delle aree circostanti.
Gli studenti acquisiranno competenze tecnico-scientifiche ed economico-gestionali per ottimizzare la qualità dei servizi nel settore turistico, organizzare eventi e promuovere il territorio attraverso strategie innovative e sostenibili.
Tivoli, con le sue celebri ville storiche (Villa d'Este e Villa Adriana) e le terme di Tivoli, rappresenta una delle principali attrazioni turistiche della provincia di Roma.
La valorizzazione del patrimonio culturale di Tivoli è fondamentale per il rilancio economico dell'area, che può beneficiare di un turismo sostenibile e di qualità. Questo corso mira a integrare le risorse culturali ed enogastronomiche locali per creare un’offerta turistica unica e competitiva.
Sbocchi lavorativi
• Addetto al F&B Department / F&B Manager / Responsabile
• Esperto in servizi Food & Wine
• Addetto alle vendite dei prodotti enogastronomici
• Hospitality Manager / Responsabile banqueting
• Tecnico di area della comunicazione, marketing e web marketing per imprese di ristorazione ed enogastronomia e di aziende di produzione
• Tour Operator agent / Travel agent / Travel designer / Destination manager
• Promoter ecoturistico/ Imprenditore agrituristico/ Addetto all’informazione turistica
• Autoimprenditorialità
Partecipanti
Il corso è rivolto a tutti: diplomati, laureati e lavoratori.
Ai partecipanti laureati potranno essere riconosciuti crediti formativi in base agli esami universitari sostenuti per abbreviare il percorso formativo.
Per partecipare al corso è necessario superare la selezione e rientrare nei primi 25 in graduatoria.
Programma
Le lezioni si tengono dal Lunedì al Venerdì.
Il corso ha una durata complessiva di 2 ANNI:
• 1000 ore di attività didattiche in aula e in laboratorio
• 800 ore di stage presso imprese pubbliche o private
Le ore di laboratorio comprendono:
• Il corso integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton
• Il corso per degustatore di formaggio svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton
• Il corso Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton
Modalità esami
Alla fine di ogni modulo didattico lo studente dovrà superare il test relativo alle competenze acquisite. L'esame non superato va ripetuto. Per l'ammissione all'esame finale lo studente dovrà aver superato tutti i test dei relativi moduli. Infine, lo studente dovrà sostenere la PROVA FINALE che si tiene alla fine del 2° anno per il rilasciato del Diploma Ministeriale 5° EQF.
La Selezione
La selezione si suddivide in 3 fasi:
• La 1° fase consiste nel conteggio dei titoli presentati dai corsisti nel momento dell'iscrizione;
• La 2° fase è una prova scritta su 4 materie (comprensione del testo, cultura generale, inglese e informatica);
• La 3° fase è il colloquio attitudinale.
Superate le 3 fasi accederanno per ogni corso, i primi 25 in graduatoria.
Costo
Il corso è finanziato dal MIM (Ministero dell'Istruzione e del Merito) e dalla Regione Lazio.
CORSO GRATUITO
I nostri docenti
70% professionisti del settore e 30% docenti universitari
La faculty garantisce una formazione accademica e professionale continuamente aggiornata e aderente alle esigenze del mercato del lavoro.
Titoli rilasciati
Alla fine del percorso viene rilasciato il Diploma Ministeriale 5° EQF riconosciuto a livello nazionale e europeo.
Con questo diploma puoi:
• Partecipare ai concorsi pubblici
• Accedere al 3° anno delle università convenzionate attraverso il riconoscimento di CFU: Università Telematica Internazionale UNINETTUNO e NHL STENDEN (Hotel Management School)
Certificati e attestati rilasciati
• Certificato di Sommelier rilasciato dalla FIS - Fondazione Italiana Sommelier
• Certificato Internazionale di Sommelier rilasciato dalla FIS - Fondazione Italiana Sommelier
• Certificato degustatore di formaggio a cura della FIS - Fondazione Italiana Sommelier
• Certificato Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva rilasciato dalla FIS - Fondazione Italiana Sommelier
• Certificato competenze linguistiche: Inglese e Spagnolo livello B2
• Patente Digital Marketing - Specialised Level
• Certificato ICDL - Patente europea per l'uso del computer
• Certificato Web Marketing Applicato, Multimedia e social network
• Attestati: Sicurezza sul lavoro e HACCP
• EUROPASS certificazione del Passaporto Europeo delle Competenze
La nostra sede
Sede legale: Via Emanuele Filiberto 98/C, Roma - CAP 0018
Sede operativa: Viale Mannelli 9, Tivoli - CAP 00019
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