Corso Food and Wellness Tourism
ITS Turismo Academy Roma
Diventa un esperto in
FOOD & WELLNESS TOURISM
L'ITS Turismo Academy di Roma promuove la 3° edizione del corso di Alta Formazione
• Durata 2 anni in presenza
• Stage garantito
• Prerequisito: diploma di maturità
• Entra a far parte dei 25 studenti
Iscrizione 2024
Prenota ora
un colloquio di orientamento
Compila la domandaObiettivi
La finalità del corso è fornire competenze, modelli conoscitivi e strumenti di management delle imprese del comparto turistico food & wellness affinché lo studente possa rispondere efficacemente alla domanda di accoglienza turistica del territorio della Valle dell’Aniene che con le sue variegate ma uniche espressioni rappresenta una delle aree con maggiore biodiversità, offerta turistica legata a numerose tipologie di turismo e tipicità enogastronomiche del Lazio. Il percorso formativo è in grado di garantire un rapido e qualificato ingresso nel mondo del lavoro grazie al contatto continuo, durante lo svolgimento del corso, con il mondo delle imprese site sul territorio di riferimento nel mondo del turismo, del food e del wellness.
Sbocchi lavorativi
• Aziende private il cui core business è nell’enogastronomia e nel wellness tourism (case di produzione vitivinicola, consorzi di promozione enogastronomica, stabilimenti termali, ecc…);
• Enti di sviluppo locale (GAL, comunità montante, ecc…) o altri soggetti pubblici operanti per la governance turistica e per lo sviluppo locale dei territori;
• Strutture di accoglienza, ospitalità e ricettività tipiche dei contesti rurali (ostello di comunità, borghi-albergo, albergo diffuso, ecc....);
• Operatori della produzione e distribuzione turistica ricettivistica e del Made in Italy turistico (tour operator e agenzie di viaggi incoming, OLTA);
• Start up e PMI innovative per lo sviluppo turistico territoriale;
• Organizzazioni operanti nella mobilità territoriale sostenibile;
• Agenzie di organizzazione di eventi;
• Cooperative, fondazioni e organizzazioni del settore turistico.
Partecipanti
Il corso è rivolto a tutti: diplomati, laureati e lavoratori. Ai partecipanti laureati potranno essere riconosciuti crediti formativi in base agli esami universitari sostenuti per abbreviare il percorso formativo. Per partecipare al corso è necessario superare la selezione e rientrare nei primi 25 in graduatoria.
Programma
Il corso ha una durata complessiva di 2 ANNI:
1000 ore di attività didattiche in aula e in laboratorio:
le ore di laboratorio comprendono:
• il corso integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton
• il corso idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton
800 ore di stage presso imprese pubbliche o private
Le lezioni si tengono dal Lunedì al Venerdì dalle ore 10:30 alle ore 14:30
Esami e verifica competenze
Alla fine di ogni modulo didattico lo studente dovrà superare il test relativo alle competenze acquisite. L'esame non superato va ripetuto. Per l'ammissione all'esame finale lo studente dovrà aver superato tutti i test dei relativi moduli. Infine, lo studente dovrà sostenere la PROVA FINALE che si tiene alla fine del 2° anno per il rilasciato del Diploma Ministeriale 5° EQF.
La Selezione
La selezione si suddivide in 3 fasi:
• La 1° fase consiste nel conteggio dei titoli presentati dai corsisti nel momento dell'iscrizione;
• La 2° fase è una prova scritta su 4 materie (comprensione del testo, cultura generale, inglese e informatica);
• La 3° fase è il colloquio attitudinale.
Superate le 3 fasi accederanno per ogni corso, i primi 25 in graduatoria.
Costo
Il corso è finanziato dal MIM (Ministero dell'Istruzione e del Merito) e dalla Regione Lazio.
CORSO GRATUITO
Docenti
70% Professionisti del settore 30% docenti universitari
La faculty garantisce una formazione accademica e professionale continuamente aggiornata e aderente alle esigenze del mercato del lavoro.
Titoli rilasciati
Alla fine del percorso viene rilasciato il Diploma Ministeriale 5° EQF riconosciuto a livello nazionale e europeo.
Con questo diploma puoi:
• Partecipare ai concorsi pubblici
• Accedere al 3° anno delle università convenzionate attraverso il riconoscimento di CFU: Università Telematica Internazionale UNINETTUNO e NHL STENDEN (Hotel Management School)
Certificati e Attestati rilasciati:
• Certificato di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier)
• Certificato Internazionale di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier)
• Certificato idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier)
• Certificato competenze linguistiche: Inglese livello B2
• Patente Digital Marketing - Specialised Level
• Certificato ICDL - Patente europea per l'uso del computer
• Certificato Web Marketing Applicato, Multimedia e social network
• Attestati Sicurezza sul lavoro (81.08) e HACCP
• EUROPASS certificazione del Passaporto Europeo delle Competenze
La nostra sede
Ci troviamo in Via Emanuele Filiberto 98/C, Roma - CAP 00185.
Come raggiungerci:
• Metro A: fermata Manzoni
• Autobus (partendo da Termini): 360 oppure 714
• Tram (partendo da Termini): 5 oppure 14
Scopri come superare il test di ammissione
Iscrizione 2024
Prenota un colloquio di orientamento
Autocertificazione Titolo di studio